位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

自治区党委宣传部督查组督导扎兰屯市创建全国文明城市及“十四冬”社会氛围营造工作

发布日期:2019-10-18 信息来源: 融媒体中心 作者:靳黛 王兴哲 邵静 审核人:孙镰峰 阅读量:484

    10月14日-16日,自治区党委宣传部副部长王晓平一行到扎兰屯市,督查指导全国文明城市创建工作及“十四冬”社会氛围营造工作。呼伦贝尔市委宣传部负责人及我市领导岳国栋、于萍、仲立、刘恩成等陪同。 

    督查组一行先后来到中东铁路博物馆、政务服务大厅、税务服务大厅、繁荣街道新风社区、天骄家园小区、正阳市场、美域蓝湾小区、金龙山滑雪场等地,实地了解我市在宣传氛围打造、市容市貌、环境卫生、公益广告设置、车辆停放、窗口服务、市场管理等工作开展情况,现场指导我市的“创城”工作和“十四冬”社会氛围营造工作。

    扎兰屯市委常委、宣传部长于萍就创建全国文明城市及“十四冬”社会氛围营造工作开展情况向督查组一行做了汇报。

    督查组一行充分肯定了扎兰屯市在全国文明城市创建工作和“十四冬”社会氛围营造方面取得的成绩,同时指出了工作存在的参与意识不强、整治力度不够、环境卫生不达标、老旧小区功能不完善等问题,并对下步工作提出意见和建议。

    督查组指出,做好创城工作,首先要提高认识,凝聚共识,坚定信心。要抓好体制机制建设,强化组织协调,形成创建合力。要压实责任,整合资源,传导压力。强化“一把手”工程,压实各创城单位责任,落实谁主管谁负责,杜绝“上热中温下凉”现象。要对标对表,补齐短板,督查问责。针对存在的问题,实行清单管理,要严格把握体系标准、敢于揭短亮丑,瞄准薄弱环节,攻坚克难。要抓好专项整治,聚焦重点,立行立改。集中整治重点难点问题,加大对商铺占道经营、车辆乱停乱放、牛皮癣小广告等现象整治力度,发现一处整治一处,确保各项工作落细落实。

    督查组要求,要继续统筹利用各类宣传资源,采取多种方式,高标准高质量做好“十四冬”社会氛围营造工作。要抓好思想发动,鼓舞士气,广泛发动干部群众,积极参与创城工作,增强“创城”工作责任感和紧迫感。

    市委副书记、代市长岳国栋表示,将严格按照督查组的指导和要求,进一步完善工作思路,创新工作机制、强化薄弱环节,真正实现以创促建,推动发展,让人民群众受益。(编辑:徐静 罗天思)