位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市举行“10.17”扶贫日百企帮百村工作推进会暨2019年“暖冬行动”启动仪式

发布日期:2019-10-21 信息来源: 融媒体中心 作者:温秀华 高德君 审核人:孙镰峰 阅读量:600

    10月17日是第六个全国扶贫日,扎兰屯市组织开展了主题为“不忘初心、牢记使命,携手同行奔小康”的救助和宣传活动。市委副书记、自治区驻扎兰屯市脱贫攻坚工作总队总队长候燕会参加宣传活动。

    活动当天,扎兰屯市扶贫办组织20家扶贫龙头企业进行座谈,并现场向从全市12个乡镇、4个涉农街道中推选出的20名建档立卡中特殊困难群众进行捐助,每户捐助2000元。蒙东牲畜交易市场、托欣河鹅业有限责任公司负责人分享了近年来扶贫工作和经验。

    座谈会后,市扶贫办、住建局、卫健委、医保局、农科局、教育局等部门及各金融机构和全市12个乡镇、4个涉农街道同步,通过悬挂条幅、现场向过往群众发放脱贫攻坚宣传单、扶贫小额信贷宣传单等形式开展宣传活动,当天共计发放宣传单页20000余份。

    近年来,市委市政府不折不扣履行脱贫攻坚党委主体责任,强化政治引领和责任落实,紧扣“两不愁、三保障”标准,聚焦“五个一批”“六个精准”要求,坚持政策叠加、措施覆盖,在基础设施建设、产业发展、公共服务、村容村貌、生态环境和基层组织建设等领域精准发力、持续用力,集中资源、集中力量解决贫困问题,农村贫困人口显著减少,贫困发生率持续下降。

    在下一步工作中,各相关部门将结合当地发展实际、结合贫困户致贫原因,综合分析,分类施策,强化机制创新,增强减贫的内生动力,提升基础设施和公共服务水平。真正构建起专项、行业、社会三位一体扶贫格局,为彻底打赢脱贫攻坚战、顺利实现小康社会目标而持续努力。(编辑:徐静 罗天思)