位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟主持召开第八届市委常委会第94次会议

发布日期:2019-11-06 信息来源: 融媒体中心 作者:韩冷(图) 审核人:市委办 阅读量:1071

1.jpg

    11月4日下午,市委书记焦刚伟主持召开第八届市委常委会第94次会议。岳国栋等市委常委参加会议。市人大常委会主任李淑艳,市政协主席张福志,市政府有关副市长及相关部门负责人列席会议。

    会议重温了习近平总书记关于宗教工作重要论述,传达学习了中央、自治区有关文件精神,传达学习了自治区党委石泰峰书记,自治区党委常委、组织部部长杨伟东关于宗教工作讲话精神,听取了宗教工作情况汇报,并对相关具体工作进行了再安排再部署。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神,切实把思想和行动统一到中央关于宗教工作的决策部署上来,统一到自治区党委、呼伦贝尔市委的工作要求上来,对全市宗教工作进行全面系统“回头看”,再排查再整改、查缺补漏,持续加大工作力度。同时,牢牢坚持党的宗教工作基本方针,进一步加强宗教工作规范化建设,切实做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,着力推动宗教工作由治标向治本深化,由管得住向管得好转变,确保宗教工作取得明显成效。

    会议传达了《自治区违建别墅问题清查整治专项行动厅际协调机制办公室关于违建别墅问题清查整治专项行动需要重申的几个问题及有关要求》文件精神;听取了全市违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况。会议要求,要深刻认识清查整治工作的严肃性和重要性,不折不扣地抓好违建别墅清查整治,以坚决的行动与破坏生态文明行为作斗争。要严格按照相关文件精神,精准把握好清查整治标准、时间节点、处置分类、整治范围等具体要求以及政策措施和工作方法,加大排查清查力度,依法依规依程序开展集中整治,坚决做到认定准、定性准、处置准。要进一步压实责任,各级各部门要狠抓落实,特别是主要负责人要亲自研究、亲自部署、亲自排查、亲自落实、亲自整治,要敢于动真碰硬、不怕得罪人,坚决遏制破坏生态环境问题发生,确保圆满完成工作任务。(编辑:徐静 罗天思)