位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委副书记、代市长岳国栋深入燃气企业及工贸重点企业检查安全生产工作

发布日期:2019-11-14 信息来源: 融媒体中心 作者:靳黛 于沛识 审核人:尹富华 阅读量:971

    为进一步加强安全生产工作、落实安全生产责任,11月12日,市委副书记、代市长岳国栋带队督导检查安全生产工作。

    检查组一行先后深入到晟丰燃气公司、同德木业公司开展安全生产检查工作,详细了解企业安全生产运行及应急管理体系建设情况,并对下步安全工作提出了具体要求。 

    岳国栋强调,生产企业要时刻绷紧安全生产这根弦,全面落实安全生产主体责任,不能有丝毫麻痹大意,坚决避免规章制度只挂在墙上、写在纸上、说在嘴上,要真真切切地体现在实际行动上,确保安全无纰漏、生产无隐患。市安委办要组织安委会各成员单位加大执法检查力度,持续开展重点领域、重点行业安全生产隐患大排查大整治行动,重点盯紧抓实工矿企业、危险化学品、城市燃气、道路消防、人员密集场所等重点领域和重点行业安全管理。同时,要切实抓好突发事件应急管理的组织领导,强化应急预案及应急演练。各行业主管部门要按照“三个必须”的要求,切实加强监管,履职尽责,按照安全生产相关法律法规,严格管理、严格排查,坚决整治各类安全隐患,守好安全生产这条红线,确保全市安全生产形势稳定。(编辑:徐静 罗天思)