位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市政协委员调研小区电动车充电管理情况

发布日期:2019-11-15 信息来源: 融媒体中心 作者:洪伟 张宇鹏 审核人:孙镰峰 阅读量:1229

    11月8日,市政协中共界别组委员,针对扎兰屯市小区电动车充电管理情况进行调研。市政协主席张福志参加活动。

    调研组先后来到明月花园、邮政家属楼、阳光小区、新东方家园等小区,实地查看了小区电动车违规飞线充电现场和部分小区电动车充电桩建设情况,并详细听取小区负责人对充电桩管理、使用及收费情况的汇报。

    在随后召开的座谈会上,住建、城管执法、街道等相关部门就城区新旧居民小区电动车充电难、充电乱的现状,管理中存在的困难、问题以及下一步工作打算等方面进行深入讨论交流。政协委员从为民服务的角度出发,就如何加强对电动车充电管理,为更好地保护人民生命财产安全,打造平安和谐小区积极建言献策。

    张福志指出,居民小区设置电动车充电桩对于方便居民使用,维护小区防火安全具有重要意义。各相关部门要保证充电桩的安全性,做好安全防护,同时进一步完善充电桩的配套设施建设,方便业主使用及规范停车。社区尽快根据实际情况合理选择充电桩安装地址,真正实现便民为民,避免资源浪费。政协委员要充分履行职责,围绕相关内容提出更多有建设性意见建议的提案,充分发挥政协委员自身与人民群众紧密相连的纽带作用,倾听群众呼声,为人民群众建言献策。(编辑:徐静 罗天思)