位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟主持召开第八届市委常委会第95次(扩大)会议

发布日期:2019-11-16 信息来源: 融媒体中心 作者:韩莹 张宇鹏(文)于沛识(图) 审核人:市委办 阅读量:1088

1.jpg

    11月15日,市委书记焦刚伟主持召开第八届市委常委会第95次(扩大)会议,专题调度重点项目建设和谋划相关事宜。在家的市委常委参加会议,市人大常委会主任李淑艳,市政府各副市长,市政协党组成员申迎春,以及相关科局、重点项目建设单位内蒙古飞行学院、阜丰公司、松鹿制药、华能热电厂负责人列席会议。

    会议听取了2019年重点项目建设完成情况和固定资产投资完成情况、2020年重点项目谋划情况和“十四五”项目储备情况汇报。与会人员围绕项目建设结合扎兰屯市实际提出了意见和建议。

    焦刚伟强调,一要充分认识项目建设的重要性。项目建设是经济社会发展的重要支撑和保障,要始终坚持以生态优先,绿色发展为导向,积极探索高质量发展的新路子,用高质量项目支撑高质量发展,为扎兰屯市“绿色崛起、富民强市”提供强劲动力。二要精研国家产业政策。全市各级各部门要充分研究国家西部大开发、新一轮东北振兴,以及自治区、呼伦贝尔市一系列关于高质量发展的产业扶持政策,紧扣政策脉搏,精心谋划产业发展,坚决走好高质量发展新路子。三要精准谋划项目。要围绕推进落实国家治理体系和治理能力现代化谋划项目;要围绕扎兰屯市不断充实完善的发展主题、发展定位、六大产业体系谋划项目;要围绕民生社会保障、脱贫攻坚、乡村振兴、基础设施建设谋划项目。四要加强组织保障。做到“四个一”,形成续建一批、新建一批、投产一批、储备一批的良性梯次格局,成立项目专班,一抓到底,进一步优化营商环境,加大招商引资、招才引智的力度,打造项目聚集洼地,保持经济高质量发展的活力和动力,为建设美丽富饶和谐安宁的呼伦贝尔做出应有的贡献。(编辑:徐静 罗天思)