位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟主持召开市委议军暨乡镇(街道)党管武装工作述职会议

发布日期:2019-11-17 信息来源: 融媒体中心 作者:李伟、王兴哲(文)于沛识(图) 审核人:市委办 阅读量:1154

1.jpg

    11月16日,中共扎兰屯市委议军暨乡镇(街道)党委书记党管武装工作述职会议召开。市委书记、人武部党委第一书记焦刚伟主持会议并讲话。市委常委,市人大常委会、市政协主要负责同志,市国防动员委员会成员,各乡镇(街道)党(工)委书记和人武部部长,驻扎各军警部队主要负责同志参加会议。

    会议深入学习了习近平总书记关于党管武装工作和国防后备力量建设的重要论述,听取了2019年全市党管武装和国防动员工作情况汇报以及各乡镇(街道)党(工)委书记党管武装工作述职,研究解决了有关问题,并就下步工作进行了安排部署。

    焦刚伟指出,近年来,全市各级党委、政府和各相关部门深化思想认识,坚持党管武装根本原则和制度,坚持富民强市与兴军强武统一,始终把党管武装工作扛在肩上、抓在手上,大力支持国防和部队建设,切实抓好国防动员、双拥共建、退役军人服务等各项工作,有力推动全市武装工作取得了新进展新成效。

    就全面加强新时代党管武装工作,焦刚伟强调,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要深刻认识形势,切实增强抓好国防工作的责任感、使命感、紧迫感,深入落实国家总体安全观,全力筑牢安全稳定屏障;要抓住关键环节,坚持党管武装根本原则不动摇,坚持战斗力唯一根本标准不动摇,坚持抓基层基础不动摇,不断提高国防教育、战备训练、兵役征集、后备力量建设、退役军人服务、军民融合发展等工作质量,全面落实好党管武装各项任务;要健全制度体系,坚持和完善党管武装工作责任制,不断开创新时代党管武装工作新局面,推动扎兰屯市绿色崛起迈上新台阶。(编辑:徐静 罗天思)