位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市召开主题教育、村级集体经济、社区办公用房工作调度会

发布日期:2019-11-18 信息来源: 融媒体中心 作者:常乐 郑庚涛 审核人:孙镰峰 阅读量:984

    11月12日,扎兰屯市召开主题教育、村级集体经济、社区办公用房调度会,市委常委、组织部部长白铁柱参加会议。

    会上,传达了自治区第三巡回指导组组长索耀乐同志对一市四校各级指导组的讲话精神,听取了3个乡镇、2个街道主题教育开展情况汇报,通报了村级集体经济、社区办公用房等工作进展情况。

    白铁柱强调,全市主题教育始终聚焦目标和要求压茬推进、稳步开展,取得了阶段性成效。各乡镇街道主要负责同志一定要提高政治站位,做到亲自谋划、亲自指挥、亲自督导,要带头学、领着干、教着做,把责任压实到位。要把压力传导下去,防止出现压力层层递减、层层降温的现象,确保主题教育党组织和党员的全覆盖;要在检视问题上再深入,按照研讨查摆、开门纳谏、调研发现、群众反应等7个方面对检视的问题进行再梳理,做到“像准实”,防止“假大空”;要主动承接整改任务,细化联动整改举措,努力做到立行立改,应改尽改;要强化分类推进指导,督促指导基层党支部扎实完成8项规定动作,用好“四项教育”有效载体,高质量推进主题教育深入开展。

    白铁柱指出,各乡镇要全面落实好19个集体经济项目,严格按照项目实施方案组织实施,程序上不能出现漏洞,各相关部门要根据各自职责加强跟踪管理,确保项目资金安全。要抓紧谋划2020年集体经济发展项目,各个村要立足资源优势,结合本地产业特色,至少谋划储备一个符合自治区和我市发展方向的集体经济项目。

    白铁柱要求,要加快推进社区用房建设进程,确保2019年完成10个社区用房建设任务,涉及到的部门要与乡镇、街道党(工)委形成整体合力,在依法依规办理项目立项、资金拨付、审批办结等流程前提下,争取建立绿色通道,提高办事效率。在完成社区用房达标的基础上,要提前谋划2020年社区党群服务中心建设项目,优化党群服务中心党建、服务、治理等功能,确保全市党群服务中心建设达到自治区的目标要求。(编辑:徐静 罗天思)