位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市政府召开2019年第八次常务会议

发布日期:2019-12-06 信息来源: 融媒体中心 作者:洪伟 张宇鹏 审核人:孙镰峰 阅读量:2140

1.jpg

    12月1日,市委副书记、代市长岳国栋主持召开市政府2019年第八次常务会议,传达学习自治区党委、政府印发的《关于支持东部地区深化改革创新推动高质量发展的实施意见》精神,调度部署“放管服”改革、安全生产、义务教育、房地产历史遗留问题等工作。

    会议指出,盘点全年任务已到了最后冲刺阶段,各战线各部门要逐项梳理综合考核指标和绿色发展指标,压实责任,强化落实,确保圆满完成全年各项任务,为2020年决胜全面小康社会打下坚实基础。要围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚定不移走以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子,围绕“五大定位”“六大体系”,着手谋划2020年重点工作。

    会议强调,安全生产这根弦时刻不能松,各地各部门要深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,牢固树立生命至上、安全第一的理念,坚决压实每一领域、每一生产经营单位、每一环节安全生产责任,进一步加大隐患排查力度,细化强化安全举措,坚决遏制安全生产事故发生。

    会议要求,各地各部门要严格落实信访维稳责任制,妥善解决群众合理诉求,深入开展欠薪维权专项行动,全面抓好食品药品安全,做好供热供电供水、市场保供稳价等工作,全力保障和改善民生,确保全市社会大局和谐稳定。

    会议强调,当前正值我市筹办“十四冬”的关键时期,各地各部门要进一步提高认识,全面压实鼠疫防控主体责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力打好鼠疫防控攻坚战,确保鼠疫疫情不在扎兰屯市出现。

    会议要求,各战线各部门要加快推进“放管服”改革工作,进一步细化施工图、时间表、责任链,加大“放”的力度,提高“管”的实效,提升“服”的效能,确保在“放管服”改革工作上取得更大突破。要深入落实《中共中央、国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,进一步深化教育教学改革、全面提高义务教育质量,办好人民满意的教育。

    会议强调,各战线、各相关部门要切实坚定政治站位,强化政治担当,加快推进解决房地产历史遗留问题。对自治区巡视反馈意见指出的经济社会领域涉及的易地搬迁、污染防治、“三角债”清理、安全饮水、光伏电站、人防费等问题要紧盯不放,务求整改彻底到位,建立健全长效机制。

    会议还研究审议了其他事项。(编辑:徐静 罗天思)