位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市委书记焦刚伟主持召开市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布日期:2019-12-09 信息来源: 融媒体中心 作者:市委办 审核人:韩冷(图) 阅读量:1667

1.jpg

    12月6日下午,市委书记焦刚伟主持召开市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。呼伦贝尔市委第四巡回指导组组长孟令杰,成员赵政、刘洪海和呼伦贝尔市纪委监委驻市民政局纪检监察组副组长吴海生到会指导。市委常委参加会议,市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志列席会议。

    市委常委会对开好这次民主生活会高度重视,会前做了精心准备,扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,普遍开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

    会上,市委书记焦刚伟代表市委常委会作检视剖析,并带头作个人对照检查,各常委同志逐一进行个人检视剖析,开展了严肃认真的批评和自我批评,确保专题民主生活会开出高质量。孟令杰组长代表呼伦贝尔市委对这次民主生活会进行了点评并予以充分肯定,对下一阶段工作提出了新的明确的要求。他指出,本次市委常委班子主题教育专题民主生活会,会前准备充分,常委会及常委个人检视剖析材料原汁原味纳入了主题教育中检视查摆、调研发现的相关问题,检视剖析和互相批评辣味十足,达到了本次民主生活会的目的。

    焦刚伟在表态发言中强调,当前扎兰屯市处于高质量发展的关键期,市委常委班子作为全市发展的“主心骨”,要坚持问题导向,学以致用、以用促学,进一步深化学习成果,不断提高分析问题和解决问题的能力,谋深谋实推动高质量发展的硬招实招,切实把学习成果转化为发展成果。要主动置身于发展第一线,带头担当作为,以踏石留印、抓铁有痕的作风,抓好查摆问题的整改落实,使整改的过程成为改造、修养、提高的过程。要以专题民主生活会为契机,深化主题教育成果,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实好党的十九届四中全会精神,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕“绿色崛起、富民强市”的发展主题,坚定不移走以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子,全力以赴做好各项工作,奋力开创绿色崛起新境界。(编辑:徐静 罗天思)