位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布日期:2019-12-09 信息来源: 融媒体中心 作者:洪伟 张宇鹏 审核人:尹富华 阅读量:1472

    12月3日,市委副书记、代市长、市政府党组书记岳国栋主持召开扎兰屯市人民政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。呼伦贝尔市“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长孟令杰、成员赵政、刘洪海以及扎兰屯市委第二巡回指导组到会指导,市政府党组成员栾永刚、王玉章、孙修非、张卫军、任玺庆参加会议。

    扎兰屯市政府党组对开好此次民主生活会十分重视,会前做了充分准备,严格按照上级党委和市委的要求精心组织。会上,岳国栋代表政府班子作对照检查,并带头作个人对照检查,党组成员依次进行对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家紧扣会议主题,全面查找问题,深入剖析根源,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到了见人见事见思想,达到了预期目的。

    在听取了大家的发言后,孟令杰进行了点评。他指出,扎兰屯市政府党组班子对主题教育工作高度重视,认识明确到位,安排周密细致;检视问题态度认真,工作结合紧,问题找的准,原因分析透彻;相互批评环节,真点问题,点真问题, 达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

    会议强调,各位党组成员要从严从实抓好整改。对查摆出来的问题,建立问题整改责任清单,明确整改责任,制定整改方案,聚焦聚力、集中攻坚,确保每一个问题都整改落实到位;要全面加强自身建设。各党组成员要身体力行、以上率下,自觉严格遵守党规党纪,继承和弘扬党的优良传统,保持斗争精神、增强斗争本领,充分发扬党内民主、严格执行民主集中制;要增强政治自觉意识。进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学深悟透党的十九届四中全会精神,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把思想和行动统一到党中央、自治区党委、呼伦贝尔市委和扎兰屯市委的重大决策部署上来,强化责任担当,为推动扎兰屯实现绿色崛起高质量发展提供坚强保障。(编辑:徐静 罗天思)