位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市安全生产集中整治工作动员部署会议召开

发布日期:2019-12-09 信息来源: 融媒体中心 作者:韩莹 赵斌(文)于沛识(图) 审核人:市委办 阅读量:2052

1.jpg

    12月9日,扎兰屯市安全生产集中整治工作动员部署会议召开。深入贯彻全国、全区安全生产工作会议精神和呼伦贝尔市委市政府工作要求,动员全市上下进一步增强防范意识、树牢底线思维,扎实深入开展安全生产集中整治工作,着力提升安全生产治理体系和治理能力现代化水平,为推动全市经济社会高质量发展提供坚实的安全保障。市委副书记、代市长岳国栋主持会议,市委常委、常务副市长栾永刚进行工作部署,重点行业部门进行了发言。

    市委书记焦刚伟强调,一要提高政治站位,坚决扛起安全生产重大责任。时值年终岁尾,元旦、春节和“两会”即将到来和召开,特别是“十四冬”即将开幕,我们要切实提高政治站位,持续加大工作力度,采取有效措施,压实各种责任,防范化解风险,政治上必须时刻清醒,思想上必须高度重视,行动上必须持续发力,确保专项整治工作取得明显成效。二要主动担当作为,坚决抓好安全生产集中整治。各地各部门要本着“不严查不放过、不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过、不建立长效机制不放过”的原则,迅速组织开展各领域各行业安全生产集中整治行动,聚焦隐患抓排查,聚焦问题抓整改,聚焦重点抓监管,聚焦执法抓成效,巩固提升安全生产工作成果。三要明责履责尽责,坚决保证安全生产万无一失。紧紧抓住责任落实这个“牛鼻子”,拧紧责任链条,压实领导责任、监管责任和企业主体责任,强化责任追究,以严之又严的作风、细之又细的举措,深入持续开展安全生产集中整治工作,坚决守住不发生重特大事故的底线,全力维护人民群众生命财产安全,为推动扎兰屯绿色崛起做出新的贡献。

    岳国栋强调,各乡镇办、各有关部门、重点企业要迅速贯彻落实此次会议精神,坚决有力地推动全市安全生产集中整治工作,突出问题整改,强化排查整治,狠抓工作落实,坚决守住安全生产的“底线”和“红线”,确保不发生重特大生产安全事故,为实现2019年圆满收关、2020年良好开局奠定坚实基础。(编辑:徐静 罗天思)