位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市举行中华人民共和国第十四届冬季运动会扎兰屯赛区志愿者誓师大会暨志愿者交接仪式

发布日期:2019-12-10 信息来源: 融媒体中心 作者:洪伟 张宇鹏 郑庚涛 常乐 审核人:孙镰峰 阅读量:1878

    12月6日,扎兰屯市举行中华人民共和国第十四届冬季运动会扎兰屯赛区志愿者誓师大会暨志愿者交接仪式。“十四冬”扎兰屯执委会副主任、执委会办公室主任、市政府副市长王波及“十四冬”扎兰屯执委会相关专项工作组负责人出席活动。

    活动中,大家观看了扎兰屯赛区“十四冬”志愿者风采视频宣传片,并发布了“十四冬”志愿者昵称、志愿者服务站名称、志愿者口号、誓词及宣传标语,展示了志愿者装备。

    “十四冬”扎兰屯执委会志愿者服务工作组与各专项工作组进行了签约仪式,正式将志愿者交付各专项工作组。志愿者代表和专项工作组代表分别作了表态发言。

    王波要求,一是要以岗位服务为基础,制定务实高效的演练推演方案,研究落实好上岗时间表、赛会服务方式、对接工作机制,开展多轮次赛前演练,切实达到提高志愿者在实际服务中的适应性和操作水平。二是各部门要加强团结协作,形成有效联动,牢固树立“一盘棋”思想,并做好后勤保障等工作,切实增强志愿服务获得感。三是志愿者服务工作组要积极对接职业学院,掌握准确详实的教学安排,统筹安排和编制岗位培训计划,实施好岗位培训的各项工作,确保志愿者顺利完成志愿服务任务。(编辑:徐静 罗天思)