位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市政协经济企业界别组对人员密集场所进行视察

发布日期:2019-12-10 信息来源: 融媒体中心 作者:范超 于桐 审核人:孙镰峰 阅读量:1717

    12月5日,市政协主席张福志率经济企业界别二组委员深入滑雪场、宾馆、商场等人员密集场所,对食品药品安全、消防安全、交通安全情况进行视察,为“十四冬”保驾护航。

    委员们先后到达金龙山滑雪场、鑫港大酒店、永兴百货、百兴商城等人员密集场所,对食品食材安全卫生情况,安全出口的设置、数量及保持畅通情况,火灾自动报警、自动灭火系统、消防栓等设施的配备和完好情况,电梯运行维保情况,附近停车位摆放及中央路交通安全情况进行视察,并在视察过程中提出意见建议。

    座谈会上,委员们各抒己见,为助力“十四冬”、保障吃住行安全、树立城市良好形象积极建言献策。各职能部门积极回应委员关切,助推城市建设进一步升级。

    张福志对委员们高度关注“十四冬”、积极参与此次视察活动、为树立扎兰屯市良好形象出谋划策的精神表示感谢。他指出,有关部门要严格落实“一岗双责”责任制,加强人员密集场所的日常监管,指导企业做好安全生产工作,全力确保人民群众生命财产安全。企业要在抓好经营管理的同时,牢固树立安全生产红线意识和责任意识,实行网格化管理,定期开展消防演练,进一步强化人员培训与现场管理,提升全员安全意识,把安全生产工作做深、做细、做实。要全面提升政治站位,切实强化大局意识,积极响应习近平总书记提出的“冰天雪地也是金山银山”“三亿人参与冰雪运动”的号召,集全市人民之智慧,齐心协力助力“十四冬”,全力办好这场盛会,将扎兰屯市这张名片打造好,让“塞外苏杭”享誉国内外,打造北方亮丽的风景线。(编辑:徐静 罗天思)