位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟以普通党员身份参加所在党支部组织生活会

发布日期:2019-12-11 信息来源: 融媒体中心 作者:韩莹 赵斌(文)韩冷(图) 审核人:市委办 阅读量:2159

1.jpg

    12月10日,市委办公室党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,并进行了民主测评。市委书记焦刚伟以普通党员身份参加会议。市委副书记、自治区驻扎兰屯脱贫攻坚总队长侯燕会,副总队长王宏宇以普通党员身份参加会议并发言。市委组织部、市直机关工委指导组到会指导。

    本次组织生活会以“不忘初心、牢记使命”为主题,党支部书记代表支委会做检视剖析,各党小组组长通报了批评与自我批评情况,全体党员认真检视了思想上的不足、工作中的差距,明确了努力的方向。

    在交流研讨中,焦刚伟指出,开好组织生活会是我们党在长期革命和建设实践中形成的宝贵经验,是党员之间通过交流思想、批评与自我批评,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的过程。全体党员干部要正视问题,认真整改,把主题教育成果充分运用到具体工作当中,不断提升政治素养和履职尽责能力。

    焦刚伟强调,市委办党支部要严格按照习近平总书记提出的“五个坚持”的要求,守初心、担使命,时刻保持对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,围绕中心、服务大局,坚决做到“两个维护”。要树立高度自觉的大局意识,围绕党中央决策部署、上级党委、政府的工作安排和全市中心工作,充分发挥职能作用,摸实情、求实效,动真碰硬、狠抓落实,确保党中央决策部署在扎兰屯落地生根。要树牢极端负责的工作作风,以极端负责、极端用心、极端精细的态度,在标准上求高、在措施上求严、在工作上求实,努力做到办文办会更简实、调查研究更深入、参谋作用更到位、督查落实更有力、工作管理更精细、保密机要更严格、统筹协调更通畅、干事创业更担当,甘于奉献、廉洁自律,身在兵位、胸为帅谋,打造一支忠诚无私、干净无我、担当无畏的党员干部队伍,切实当好市委的“参谋部、指挥部、作战部”,为推动绿色崛起、高质量发展做出更大的贡献。(编辑:徐静 罗天思)