位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

呼伦贝尔市政府副市长任宇江专题调研督导扎兰屯市“十四冬”场馆建设及妥善解决房地产历史遗留问题工作

发布日期:2020-01-13 信息来源: 融媒体中心 作者:李伟 张宇鹏 审核人:孙镰峰 阅读量:1207

    1月8日,呼伦贝尔市政府副市长任宇江带领呼伦贝尔市住建局、自然资源局等相关负责人一行,深入扎兰屯市专题调研督导“十四冬”场馆建设和妥善解决房地产历史遗留问题等重点工作。扎兰屯市政府副市长张卫军及相关部门负责人陪同调研。

    调研组一行深入扎兰屯市金龙山滑雪场,认真检查了“十四冬”场馆建设,对做好“十四冬”综合保障工作进行了现场指导,提出了明确要求;深入扎兰屯市不动产登记中心,查阅了档案台账等,对扎兰屯市采取的有力措施推进解决房地产历史遗留“办证难”取得的成绩给予了充分肯定。

    汇报会上,张卫军详细汇报了扎兰屯市“十四冬”场馆建设和解决房地产历史遗留问题工作情况。听取汇报后,任宇江强调要求:一方面要高度重视“十四冬”场馆建设,认真落实自治区、呼伦贝尔市住建部门的反馈意见,按时限按要求抓紧整改到位,保证整改质量,确保综合保障工作不出问题,保障“十四冬”顺利进行。另一方面,要进一步提高政治站位,把妥善解决房地产历史遗留问题作为当前重要的政治任务和民心工程,明确目标、压实责任、担当作为,实事求是、分类推进、集中攻坚,确保按计划完成工作任务。一是要加大工作推进力度,逐个分析、逐一制定解决方案,拿出        “敢啃硬骨头”的勇气,做到高效快速突破。二是在加快办理首次登记的基础上,全面做好公告公布工作,确保通知到位,并抽调工作力量,增加办证窗口,切实提高发证率。三是要运用法律手段推进房地产历史遗留问题解决,结合扫黑除恶专项斗争,针对房地产领域侵害群众利益的行为,依法依规严厉打击,维护房地产市场秩序,全力保障群众合法权益。(编辑:徐静 罗天思)