位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市红十字会开展2020年“红十字博爱送万家”活动

发布日期:2020-01-15 信息来源: 融媒体中心 作者:靳黛 于沛识 审核人:孙镰峰 阅读量:1230

    新春佳节即将来临之际,扎兰屯市大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,日前,扎兰屯市“红十字博爱送万家”活动正式启动。

    市人大党组成员郝永成,市政府副市长、红十字会会长杜明燕,市政协副主席包颖和受救助群众代表参加活动。市政府副市长、红十字会会长杜明燕代表四大班子向我市的困难群众表示诚挚的问候。她要求市红十字会要继续发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,及时、有效地救助更多困难群众,让他们感受到社会大家庭的温暖。希望受救助的家庭要珍惜社会给予的无私关爱,坚定创造美好生活的决心、增强战胜困难的信心,积极寻求发展,早日摆脱困境,为经济社会发展贡献力量,不辜负社会各界爱心人士的期望。

    参加活动的领导向7个街道办事处颁发了慰问物资通知书,向困难家庭代表发放了慰问品。仪式结束后,杜明燕为徐刚、高宝全两名造血干细胞志愿者送去4000元慰问金;还深入卧牛河镇长发村慰问贫困家庭,向因病致贫的王洪斌送去1000元救助金,并致以节日的问候。

    此次活动,扎兰屯市红十字会为各乡镇、街道共计发放了价值28万元的大米、面粉,以及慰问金5000元,受益困难群众达5000人。通过活动的开展,为困难群众送去温暖的同时,传播了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步扩大了红十字的社会影响力。(编辑:徐静 罗天思)