位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市召开八届市委常委会第105次(扩大)会议

发布日期:2020-01-17 信息来源: 融媒体中心 作者:韩莹 王兴哲 审核人:市委办 阅读量:993

       1月15日,扎兰屯市召开八届市委常委会第105次(扩大)会议,听取和评议全市乡镇、街道和市直属党(工)委书记抓基层党建工作述职。

       呼伦贝尔市委组织部组织二科二级主任科员包锁成到会指导。受市委书记焦刚伟委托,市委副书记、代市长岳国栋主持会议并讲话。李淑艳、张福志等领导列席会议。

       会上,20名基层党(工)委书记分别进行现场述职,岳国栋代表市委对述职内容作了逐一点评,市委常委、组织部部长白铁柱对述职内容进行了总体点评。

       包锁成代表呼伦贝尔市委就我市党组织书记述职情况作了综合点评。包锁成指出,此次会议安排紧凑、会风务实,述职实事求是、点评精准到位,取得了预期效果。对于下一步党建工作,包锁成强调,2020年基层党建工作要坚持“三年打基础、五年争优先”的工作目标,系统化谋划、制度化规范、标准化建设、项目化推进、信息化支撑,推动形成基层党建“五化协同”发展机制,把加强基层党建的政治责任切实履行起来,推动基层党建工作再上新台阶。

       岳国栋结合上级点评意见和现场述职情况作了全面总结,并对下一步工作提出要求。岳国栋指出,2019年,在党中央、自治区党委和呼伦贝尔市委的正确领导下,扎兰屯市委带领全市各级党组织紧紧抓住全面从严治党这条主线,不折不扣落实全面从严治党各项要求,认真落实上级党委的安排部署,在推动基层组织建设全面进步、全面过硬上取得了明显成效。

       对于2020年基层党建工作,岳国栋强调,要切实履行管党治党责任,不折不扣狠抓落实;切实加强思想理论武装,落实好意识形态工作责任制;切实加强干部队伍建设,不断提升干部能力素质;切实夯实基层党建基础,全面推进各领域基层组织建设;切实加强党风廉政建设,持续净化基层政治生态。同时,还要持续做好统战和政法工作,牢牢把握新时代统战工作政治方向,深入推进扫黑除恶专项斗争。

       会议还对各乡镇、街道和市直属党(工)委书记抓基层党建工作情况进行了现场评议。(编辑:徐静 于溪)