位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

2019-2020赛季全国自由式滑雪雪上技巧冠军赛在扎兰屯市开赛

发布日期:2020-01-20 信息来源: 融媒体中心 作者:范超 王兴哲 于沛识 杨景义 刘坤 肖金 审核人:孙镰峰 阅读量:985

       1月18日,由国家体育总局冬季运动管理中心主办,内蒙古自治区体育局、呼伦贝尔市体育局、扎兰屯市人民政府承办,扎兰屯市文体旅游广电局协办的2019-2020赛季全国自由式滑雪雪上技巧冠军赛在扎兰屯金龙山滑雪场正式开赛,共有6支代表队参加了本次比赛。

       本次冠军赛赛程历时两天,来自郑州大学体育学院冬季运动管理中心、吉林省体育局雪上运动管理中心、长春市冬季运动管理中心、黑龙江省雪上训练中心、北京市体育局、哈尔滨市冬季运动项目训练中心的40名参赛选手分为男子、女子个人组进行角逐,比赛分为预赛轮和决赛轮。

       中华人民共和国第十四届全国冬季运动会开幕在即,此次赛事是扎兰屯金龙山滑雪场“十四冬”前的最后一次全国性赛事,是检验“十四冬”扎兰屯赛区接待能力等方面的一场测试赛。

       据了解,为保障“十四冬”的顺利举办,在自治区、呼伦贝尔的大力支持下,扎兰屯市投入2.2亿元对金龙山滑雪场进行了全面扩建和改造升级。自2011年以来,扎兰屯市已连续承办了全国单板滑雪U型场地锦标赛、全国单板滑雪U型场地冠军赛、全国单板滑雪、全国自由式滑雪U型场地锦标赛、全国自由式滑雪空中技巧冠军赛、全国自由式滑雪雪上技巧冠军赛等多项全国冬季项目的顶级赛事,截止目前,扎兰屯市已经连续承办16次国家级冰雪赛事,积累了宝贵的赛事服务保障经验。(编辑:徐静 于溪)