位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市新冠肺炎防控工作指挥部召开第十三次调度会议

发布日期:2020-02-11 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人: 阅读量:1085

1.jpg

      为深入落实《呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部关于呼防指字〔2020〕49号文件补充的紧急通知》(呼防指字〔2020〕51号)要求,扎兰屯市迅即召开防控指挥部第十三次调度会议,就贯彻落实工作进行了具体安排部署。市委副书记、代市长、总指挥岳国栋出席会议,市政府副市长、常务副总指挥杜明燕主持会议,街道主要负责同志在主会场参加会议,乡镇主要负责同志在分会场参加会议。

      会议传达了《呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部关于呼防指字〔2020〕49号文件补充的紧急通知》精神,就我市具体执行落实工作进行了安排部署部署。 

      会议要求,一是原则上非本市户籍或不在本市长期居住的,一律不允许进入我市,各检查站、堵卡点要严格管控,及时全力劝返。二是对于来自湖北及广东、浙江、河南、湖南、安徽、江西、江苏、重庆、山东、四川、北京、黑龙江、上海、福建等地的15个省市的往来人员(包括返回人员)全部集中到指定场所进行集中隔离医学观察。三是其他地区来返人员,继续按照属地管理原则,由各乡镇、街道负责安排接回,落实“三包一”管控责任,居家隔离14天。隔离前要签订告知书、承诺书,其中机关事业单位返岗人员,由其所在单位接回,单位与指挥部签订管控责任状,负责做好本单位职工居家隔离14天管控工作。四是2月10日后通过火车站、机场进入我市的,由指挥部统一安排车辆接送到隔离点;由其他检查站、卡口进入的,根据户籍或居住地,由所在乡镇、街道送到指挥部指定的隔离地点集中隔离观察。

      会议强调,防控工作已进入攻坚阶段,各地各部门要深入“吃透”会议精神,始终保持一级响应的战时状态,不折不扣贯彻执行上级及我市防控工作指挥部要求,众志成城、攻坚克难,全力打赢这场疫情防控阻击战。(编辑:徐静 罗天思)