位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

(第46号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

发布日期:2020-02-12 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人: 阅读量:790

      当前,疫情防控工作依然处于关键时期,全市上下正在全力以赴抗击疫情,但仍有部分市民对市防控指挥部通告置若罔闻,甚至刻意妨碍和扰乱执法行为,给我市疫情防控工作带来极大隐患。现将违反通告规定的典型案例通告如下。

      2月11日20时,市公安机关在浩饶山镇东平台村村民王某广家中查处一起赌博案件,王某广、王某元、王某芳、刘某波、裘某国等5人聚众赌博,并拒不配合民警执法,对民警进行辱骂、撕扯,暴力抗法,致使民警受伤。公安机关依法对上述5人分别处以行政拘留二十日,并处罚款2500元。对其行为是否构成刑事犯罪作进一步调查。

      2月11日16时30分许,成吉思汗镇新站村村民柴某平,私自无证驾驶摩托车,由成吉思汗镇牧场二中队耕地绕过疫情检查站,将其女友杜某荣从黑龙江省甘南县中心乡兴久村接回成吉思汗镇新站村七组家中,并未向任何相关部门进行申报。公安机关依法对柴某平处以行政拘留二十日,并处罚款2000元。

      2月1日10时许,柴河镇居民潘某文驾驶私家车,车牌号:蒙EHH794,自市人民医院非法载客至柴河镇绰尔河农场,收取费用100元;2月7日11时,中和镇居民史某明驾驶私家车,车牌号:蒙EE7423,自市电业局附近宾馆非法载客2人至蘑菇气镇,收取费用300元。市交通运输综合行政执法大队依法对上述两人非法运营行为,分别处以3万元罚款。

      下一步,我市将继续保持对扰乱疫情防控工作行为的查处力度,发现一起、处理一起,确保疫情防控各项措施得以有效执行。

      特此公告。


                扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎

                                防控工作指挥部

                                2020年2月12日