位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市政府党组书记岳国栋主持召开扎兰屯市人民政府党组2020年第一次会议

发布日期:2020-02-14 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:1143

1.jpg

    2月13日,市政府党组书记岳国栋主持召开市政府党组2020年第一次会议,专题传达学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要讲话重要指示精神,安排部署贯彻落实工作。

    会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记始终高度重视疫情防控工作,多次召开会议、听取汇报、作出重要指示。市政府党组成员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新冠肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,将党中央、国务院各项决策部署以及自治区、呼伦贝尔工作要求执行到位、落到实处,要带领各战线、各部门冲在前、做表率,以更高的政治站位、更坚决的态度、更有力的举措,坚决扛起守卫一方的重大政治责任,全心投入、全力付出,坚决守护好扎兰屯这片家园。

    会议要求,市政府党组成员要亲自上阵、靠前指挥,督导落实疫情防控医疗救治、后勤保障、社会管控、宣传舆论、维护稳定等各项措施。要结合战线分工和包联安排,深入基层一线,严格落实各项排查管控措施,压实各乡镇、街道网格化管理责任,精准掌握外来人员信息,确保排查管控到乡村、到小区、到户、到人,坚决确保织牢织密防控网底。要督导所管战线、分管部门在强化内部排查管控的同时,进一步加强对三级单位和行业的管控,切实形成联防联控、群防群治的工作格局,坚决遏制疫情蔓延。

    会议强调,疫情就是命令,防控就是责任,市政府党组成员要知责明责、守责担责、履责尽责,以众志成城、志在必胜的态度坚决打赢打好疫情防控这场特殊战役,确保全市人民生命安康、社会稳定。

    会议还研究审议了其他事项。(编辑:徐静 罗天思)