位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

石泰峰主持召开自治区党委常委会会议暨自治区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议 传达学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神 研究部署贯彻落实工作

发布日期:2020-02-15 信息来源: 内蒙古新闻网 作者: 审核人: 阅读量:557

  本网讯 (内蒙古日报社融媒体记者 丁燕) 2月14日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持召开自治区党委常委会会议暨自治区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在2月12日中央政治局常委会会议研究疫情防控工作时的重要讲话精神,学习中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组有关会议精神,听取我区疫情防控工作情况汇报,研究部署贯彻落实工作,研究《关于实行分类指导精准施策统筹做好疫情防控与经济社会发展工作的意见》。

  石泰峰指出,习近平总书记的重要讲话,为我们统筹做好疫情防控和经济社会发展工作提供了重要遵循。各地各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入领会、认真落实习近平总书记重要讲话精神,在党中央的坚强领导下,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务。

  石泰峰强调,要坚定必胜信心、保持打赢定力,毫不放松抓好各项防控措施。要切实看到防控工作取得的积极成效,看到疫情发展出现的积极变化,更加坚定战胜疫情的信心。同时,要清醒看到当前的疫情形势仍然十分严峻,疫情防控到了最吃劲的关键阶段,继续把疫情防控作为头等大事,全面落实好联防联控、群防群控的要求,动员各方面力量扎实做好排查管控、医疗救治、物资保障、宣传引导、社会面管控等工作,不断巩固成果、扩大战果。要带着责任和感情做好对口支援湖北省荆门市的工作,努力为全国防控大局多作贡献。

  石泰峰强调,要坚决贯彻中央提出的“非疫情防控重点地区要以实行分区分级精准防控为抓手,统筹疫情防控与经济社会秩序恢复”要求,在防控策略上突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,把各项工作抓实、抓细、抓落地。要对各旗县的疫情作出科学评估,把风险等级定准,把分区分级差异化防控策略定实,切实做到科学防治、精准施策。要进一步组织好主副食品的生产、流通、供应,做好煤电油气等运输供应,抓好春耕备耕,做好生活必需品生产供应工作。

  石泰峰强调,要统筹处理好疫情防控与推动经济社会发展的关系,综合施策推动经济平稳运行,努力把疫情影响降到最低,把今年经济社会发展各项目标任务完成好。要全面落实各项扶持政策措施,千方百计帮助各类企业特别是中小微企业复工复产、渡过难关,对重点企业要给予“一企一策”式的支持。要以更大力度实施好就业优先政策,多措并举做好高校毕业生等群体就业工作。要聚焦重点领域和短板弱项,加快谋划和推动建设一批重大投资项目,突出抓好在建项目复工和新项目开工。要用好地方政府专项债券,具备发行条件的债券要抓紧组织发行。要采取有力举措推动服务业提质扩容,充分释放新兴消费潜力。要在扩大内需的同时,积极做好稳外贸稳外资各项工作。