位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

石泰峰布小林为自治区对口支援湖北省荆门市医疗队壮行

发布日期:2020-02-16 信息来源: 内蒙古新闻网 作者: 审核人: 阅读量:624

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者丁燕)2月15日,内蒙古自治区对口支援湖北省荆门市医疗队第二批成员启程出发。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席布小林到呼和浩特白塔机场为医疗队壮行,代表自治区党委、政府向医疗队成员送上祝福,勉励大家担当使命、英勇奋战,并通过他们向全体支援湖北省的内蒙古医护人员致以崇高敬意、表示衷心感谢。

  上午11点20分,由20名医护人员组成的支援荆门市医疗队集结完毕,他们来自呼伦贝尔市、通辽市、鄂尔多斯市、包头市和兴安盟,涉及呼吸、感染、重症、中医、护理等专业。石泰峰、布小林来到大家面前,亲切看望医疗队成员,并为他们壮行。

  石泰峰说,大家即将启程赶赴湖北省荆门市抗疫一线,看到大家整装待发、士气高昂,我很欣慰,也很受鼓舞。自疫情发生以来,大家在所在盟市都很辛苦,现在大家又积极响应党的号召,不畏艰险、挺身而出,义无反顾奔赴抗疫前线,这是接受重大考验的壮举,有力诠释了医者仁心、救死扶伤的无疆大爱,充分彰显了勇于担当、甘于奉献的崇高境界,你们是当之无愧的白衣天使、白衣战士。

  石泰峰说,一方有难、八方支援,体现了中华民族的优良传统,彰显了中国特色社会主义制度的巨大优越性。对口支援湖北省荆门市,这是党中央赋予内蒙古的重大责任,也是我们的光荣使命。自治区党委、政府和全区2500多万各族人民是大家的坚强后盾,希望大家充分展示内蒙古白衣战士的亮丽风采和过硬作风,与湖北省的同志们密切配合、协同作战,竭尽全力救治病人,出色地完成任务,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  石泰峰叮嘱大家做好自我防护,祝愿出征的白衣战士平安健康、凯旋归来。

  医疗队队长刘靖代表大家表态,医疗队全体成员一定牢记嘱托、不辱使命、严守纪律,践行敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,坚决完成任务。

  自治区党委常委、秘书长张韶春及有关部门负责同志参加活动。