位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟主持召开第八届市委常委会第113次会议

发布日期:2020-05-20 信息来源: 融媒体中心 作者:市委办 /文 韩冷/图 审核人:市委办 阅读量:475

   5201_副本.jpg   

       5月20日,市委书记焦刚伟主持召开第八届市委常委会第113次会议,传达学习了习近平总书记在山西省考察时重要讲话重要指示精神及有关重要会议重要文件精神,研究审议召开八届市委十次全会暨全市经济工作会议等相关事宜。市委常委参加会议,市人大、市政协主要领导,市政府副市长及相关部门负责人列席会议。
      会上,焦刚伟书记领学了习近平总书记在山西省考察调研时的重要讲话重要指示精神以及中央政治局有关会议精神和《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》等重要会议重要文件精神。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,不折不扣落实党中央、自治区党委和呼伦贝尔市委决策部署,坚决抓好常态化疫情防控,稳步推进经济社会秩序全面恢复,坚决完成脱贫攻坚任务,加大文物保护工作力度,全面加强文化建设和意识形态工作,统筹抓好各重点工作,坚决反对形式主义、官僚主义,确保各项决策部署落地见效。
      会议传达学习了赵乐际同志在全国巡视工作暨十九届中央第五轮巡视动员部署会上的讲话精神,会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述,按照赵乐际同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会上的讲话要求,巩固深化自治区巡视整改落实成果,深入推进巡察高质量全覆盖,为经济社会发展提供坚强保证。
      会议就召开八届市委十次全会暨全市经济工作会议相关事宜进行了充分讨论,审议通过了全会筹备工作方案、全会报告、市委常委会抓党建工作报告等文件。会议指出,近年来,扎兰屯市坚持走“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子,转方式、调结构、去空转、挤水分,强弱项、补短板,打基础、立长远,以超毅力的坚守、超常规的努力、超负荷的付出,取得了一系列标志性成果,提前实现了八次党代会确定的发展目标。会议强调,今年是极不平凡的一年,面对疫情防控和经济社会发展的这场大战、大考,全市上下要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,保持战略定力、坚定发展信心,以决战决胜之势全力冲刺攻坚,奋力推动扎兰屯市绿色崛起、高质量发展,为建设美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔贡献更大力量。
      会议还研究了其他事宜。(编辑:徐静 卜学敏)