位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟主持召开第八届市委常委会第114次会议暨市委党建领导小组第3次会议

发布日期:2020-05-21 信息来源: 融媒体中心 作者:李伟、王兴哲/文 韩冷/图 审核人:市委办 阅读量:458

521.jpg

      5月20日,市委书记焦刚伟主持召开第八届市委常委会第114次会议暨市委党建领导小组第3次会议。市委常委参加会议,市人大主任、市政协主席及市政府副市长和党建领导小组成员列席会议。

      会议审议通过了《扎兰屯市委党的建设工作领导小组2020年工作要点》《关于加强和改进市直机关党的建设三年行动实施方案》和《扎兰屯市推进“最强党支部”建设实施细则》等文件,与会同志进行了充分讨论。

      会议指出,面对疫情防控和经济社会发展这场大战、大考,全市各级党组织和党员干部要坚持和加强党的领导,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高质量党建引领高质量发展。

      会议强调,要更加注重固本强基,全力抓好“最强党支部”建设,统筹各领域基层党建工作,进一步树牢“党的一切工作到支部”的鲜明导向,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要全面加强理论武装,落实好意识形态工作责任制,重点做好新时代文明实践中心建设试点工作,全面抓好全国文明城市创建,为全市各项事业发展提供思想保证、舆论支持和精神动力。要持续净化政治生态,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。要牢牢把握新时代统战工作政治方向,不断加强宗教领域工作,扎实推进新的社会阶层人士统战工作。要认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,全面加强党对政法工作的领导,深入推进扫黑除恶专项斗争,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

      会上,焦刚伟书记就做好全国“两会”期间及当前重点工作进行了安排部署。他强调,全国“两会”是党和国家政治生活中的一件大事,各级各部门要切实提高政治站位,坚持底线思维,增强忧患意识,抓紧抓实疫情防控、安全生产、信访维稳、网络安全、森林草原防火等工作,切实把安全稳定的政治责任和加快发展的工作使命抓紧抓好,以实际行动守牢底线,营造安全稳定的社会环境和发展环境。(编辑:徐静卜学敏)