位置: 首页 > 新闻动态

扎兰屯市人大常委会对市场监督管理局开展新《消法》执法检查

发布日期:2017-11-30 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:943

    近日,扎兰屯市人大常委会法工委主任王艳敏、人大常委会专职委员曲行民、人大常委会法工委副主任冯丽一行三人,来到市场监督管理局就该局2014年以来新《消法》的执行情况进行执法检查,局班子成员和各部门负责人参加了座谈会。

    在市场监督管理局五楼小会议室,局长王舰首先就该局2014年以来新《消法》执行情况进行了汇报,市人大检查组与参会人员进行了交流,查阅了大量资料,并就消费者权益保护工作情况,依法整顿和规范市场经济秩序情况、重点单位贯彻执行消费者权益保护法情况、新领域消费者权益保护开展情况、消费者权益保护工作的监督检查情况以及消费者权益保护法的宣传教育普及情况等六个方面进行了检查。会后检查组一行对金帝超市和发达广场进行了实地考察。

    市人大检查组对该局在新《消法》实施以来所做的工作给予了充分的肯定,并高度赞扬了该局为全市消费者权益保护工作所做的贡献。市人大检查组同时指出,消费者权益保护工作是一个长期而艰巨的工作,涉及千家万户的切身利益,一刻也不能放松。一定要继续加大宣传力度,保障新《消法》的普及率和群众的知晓率,使消费者权益保护工作更上新台阶。(编辑:徐静 于溪)