位置: 首页 > 新闻动态

城管系统召开“脱贫攻坚”工作交流推进座谈会

发布日期:2017-12-01 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:749

     为进一步贯彻落实市委焦刚伟书记关于全市脱贫攻坚工作的指示精神,11月28日下午5点,市城管执法局党委组织全系统帮扶的六个村的书记、主任、帮扶单位主要责任领导、相关驻村工作队责任人参加的脱贫攻坚工作经验交流座谈会。与会人员发言积极,直奔主题,既感到难度压力,又感到使命光荣,结合本村实际情况,提出问题的解决办法,就迎检冲刺阶段的工作重点达成共识。大家在讨论中受到启发,更坚定了进一步做好“脱贫攻坚”工作的信心和决心。
    通过座谈,大家进一步统一思想,提高了对当前“脱贫攻坚”工作的再认识,传导压力,落实责任,做好迎接国网开放识别、全区交叉互检和第三方评估的最后冲刺,解决“最后一米“问题。与会人员相互学习借鉴,取真经、补短板,摒弃共性问题负情绪,探求“精识、准算、满意”新路径,以攻城拔寨的决心,舍我其谁的担当,决战沙场的果勇,确保脱贫攻坚大干40天的决战决胜。
    会议要求全体帮扶干部要与所在村两委、驻村工作队、第一书记“捆绑上市”,密切配合,合力攻坚,分组包片,挂图作战,采取超常规措施,真情解民忧,用心扶真贫,用我们实实在在的工作让百姓真真切切的感受到习总书记的关怀和党的富民政策的阳光雨露。(编辑:徐静 罗天思)