位置: 首页 > 新闻动态

市食药监局城南所对向阳办事处老年公寓食堂进行专项检查

发布日期:2017-12-04 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:805

     入冬以来,食品安全备受人们关注,老年人等弱势群体的饮食安全更是不容忽视。由于天气寒冷,很多食材的变质、腐败不易备发现,由此,餐饮服务单位对于食材的新鲜和健康更应该引起高度重视。为提高餐饮服务人员的食品安全意识,从源头上保证食品安全,把好入口关,近日,市食药监局城南所对辖区内的老年公寓开展专项检查,本次检查主要针对老年公寓食堂的食品留样制度、索证索票制度、库存食品的生熟摆放是否有明显区分、食材使用是否新鲜等多个细节进行检查。
    通过此次专项检查,提高了托老机构开办者的食品安全意识,使他们意识到餐饮环节食品安全隐患不容忽视,也为辖区内老年人饮食安全打下了坚实基础。下一步,市食药监局城南所所将继续对辖区内其他餐饮服务单位进行监督检查,为我市食品安全提供保障。(编辑:徐静 罗天思)