位置: 首页 > 新闻动态

习近平总书记回信振奋人心:扎兰屯市乌兰牧骑首场进村巡演暖寒冬

发布日期:2017-12-04 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:836

    日前,习近平总书记在给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信中,肯定了乌兰牧骑工作,勉励了队员继续扎根基层、服务群众、努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,振奋人心、鼓舞士气。

    成立于1957年、至今已有60年之久的扎兰屯市乌兰牧骑,在习近平总书记回信喜讯传进祖国北疆第一时间便召开全体大会,传达信中内容和重要指示,排演进镇入村惠民节目,全体队员群情激昂、干劲十足,大家纷纷表示牢记习近平总书记殷切期望、不负重托,大力弘扬和发展乌兰牧骑精神。

    乌兰牧骑艺委会研创了“十九大”会议精神和精准扶贫主题文艺节目,并开始百日大练兵,全力服务接下来的30场下乡慰问演出。 

    近日,乌兰牧骑队员冒着零下20度低温、带着14个器乐、舞蹈、歌舞、三句半等多种形式的精彩节目,驱车20公里赶至卧牛河镇长发村,拉开文化宣传“十九大”进村首场巡演序幕,将党的声音、问候与关怀零距离传递进农牧民心里,赢得雷鸣般掌声、取得良好社会效益。(编辑:徐静 罗天思)