位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市自然资源局多措并举开展地质灾害巡查预警工作

发布日期:2019-08-12 信息来源: 自然资源局 作者:王晓林 审核人:王佳桂 阅读量:640

    今年自进入汛期以来,我市出现多次连日降雨天气,为防止持续降雨造成山体土壤饱和,引发滑坡型地质灾害,扎兰屯市自然资源局多措并举对地质灾害防范工作进行了安排布署。

    一是对重点地质灾害隐患点进行了巡查。局领导班子组织地质专家分片对全市各地质灾害隐患点进行拉网式的排查,预判发生地质灾害的可能性。二是做好监测责任人责任落实工作,立汛期地质灾害临时指挥部。全面开展汛期地质灾害巡查和监测预警。对全市45个泥石流易发区和9个崩塌、滑坡易发区,分列出重点地质灾害监测区和一般地质灾害监测区。重点地质灾害监测区由市自然资源局指挥部负责监测巡查,一般地质灾害监测区由各国土资源管理所协同当地乡镇政府和村组监测责任人进行监测巡查。三是做好值班值宿和地质灾害预警工作。局领导班子成员带班,指定值宿人员和车辆,在降雨期间第一时间迅速到位,对市区周边重要地质灾害隐患点不间断的进行巡查,对地质灾害易发区及隐患点进行监测,做好地质灾害预警工作。(编辑:徐静 罗天思)