位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市发改委开展世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动

发布日期:2019-10-21 信息来源: 发改委 作者:聂振宇 审核人:马晨光 阅读量:492

        10月16日是第39个世界粮食日,扎兰屯市发改委围绕“行动造就未来、健康饮食实现零饥饿”和“扛稳粮食安全重任、建设粮食产业强国”的活动主题,组织开展世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动。 发改委带领相关粮食工作人员及粮食企业负责人在中央街三角地广场开展宣传活动,悬挂宣传主题横幅、粮油加工企业摆放粮油产品和粮油食用安全宣传展板。

        现场向过往群众发放宣传资料200余份,宣讲爱粮节粮、粮油知识、粮油安全食用等科普知识,倡议大家从现在做起、从自身做起,节约每一粒粮食,养成勤俭节约的良好风尚。并到社区、学校张贴了“世界粮食日”宣传海报,发放宣传手册,引导老百姓、学生科学消费,健康消费。

        次日利用企业微信公众号、社区宣传栏、微信群宣传等途径,广泛宣传世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动主题,动员全市粮食购销加工企业行动起来,在库区外悬挂宣传条幅20余幅,向附近居民发放宣传册、宣传单、现场咨询等形式,引导居民科学健康消费,在现实生活中,爱粮,节粮,惜粮,关注粮食安全,做到节约粮食,拒绝浪费,主动关心和帮助饥饿人群,共同呼吁社会各方努力早日实现零饥饿目标。(编辑:徐静 于溪)