位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

我市2019年灌溉饲草料地建设项目完成招投标

发布日期:2019-10-18 信息来源: 水务局 作者:林宝勇 审核人:王树国 阅读量:738

        10月15日,扎兰屯市2019年灌溉饲草料地建设项目在呼伦贝尔市公共资源交易中心顺利完成招投标工作。共有14家施工单位参与竞标。经评标委员会公正评标,确定了中标单位并已上网公示,待公示过后与中标企业签订协议,随即开工,预计年底完成该项目全部建设任务。

        该项目于2019年9月5日由呼伦贝尔市水利局以呼水农发[2019] 19号文件《关于扎兰屯市2019年灌溉饲草料地建设项目实施方案的审查意见》批复,总投资1547.5万元,发展节水灌溉面积1.5万亩。新建水源井148眼,井房148座,埋设主管道73552米。配套超声波流量计、柴油发电机组、水泵各148套。

        项目实施后,将有效改善当地水资源的合理开发,提高水的利用率,提高饲草料产量,提高农业生产抵御自然灾害的能力,有效改善日趋恶化的生态环境,促进生态环境向良性循环转变。良好的生态环境,将有利农业生产的发展,同时也会给当地百姓提供一个良好的生存环境。(编辑:徐静 于溪)