位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市林草局开门纳谏听民意

发布日期:2019-10-21 信息来源: 林业局 作者:张萌 审核人:张万军 阅读量:461

        为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,扎兰屯市林草局坚持开门纳谏听民意,直面群众找问题,以“不空”、“不偏”、“不走过场”为根本,采取走出去、请进来的方式,多渠道、多形式、多层次收集意见和建议,推动主题教育实深入开展。

        一是敞开大门把意见“请进来”。召开党组会议,就如何搞好主题教育“开门纳谏”工作,认真听取党组成员的意见和建议。在林草局网站、微信公众平台发布《“开门纳谏”公告》,开通“开门纳谏”留言板,设置举报箱,公布电话、邮箱,发放征求意见表等多种形式,广泛征求意见和建议。

        二是深入基层把意见“收上来”。林草局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室到各部门广泛动员,消除干部职工“抹不开面”“拉不下脸”思想,到各林场入场、入户,深入全面了解职工群众意愿,找准工作中存在的突出问题,并进行梳理汇总,抓好整改落实。

        三是迅速行动把问题“改起来”。林草局在征求意见过程中,坚持边查边改、即知即改、立行立改。在征求的意见建议收集、汇总时做到原汁原味,确保意见建议不遗漏、声音不失真、内容不跑调,并及时制定整改措施,对能即时解决的,当场解决,对需要进一步研究解决的,纳入主题教育活动整改范围,制定整改方案,明确整改时限,切实做到边教育、边整改、边提高。目前共疏理各类意见建议6条,已经全部整改完成。

        下一阶段,扎兰屯市林草局将继续坚持“真开门、开大门”的态度和理念,“问诊”于群众,“求医”于基层,让群众做主题教育的批评者、监督者、评价者,使主题教育开展取得实效,为推进林草事业迈上新台阶积聚强大力量。(编辑:徐静 于溪)