位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市工信局强化工业经济运行 抓好安全生产工作

发布日期:2019-11-07 信息来源: 工业和信息化局 作者:马春燕 审核人:王玉龙 阅读量:496

       近日,市工信局局长冯建勋带领工信局相关业务科室,深入全市重点工业企业进行为期两周的调研,通过调研,及时全面掌握一手资料,加强工业经济运行调度,推进重点项目建设,抓好安全生产,以行动的力量更好地服务于我市民营企业的发展。

       一是深入一线。详细了解企业运行、生产经营及项目建设等实际情况,认真检查指导企业的安全生产工作,与一线工人亲切交谈,并分别召开座谈会听取有关工作汇报,现场研究解决企业发展中遇到的困难和问题。截至目前,我市11家规模以上工业企业除个别企业由于季节性因素没有生产外,大部分企业均按计划有条不紊地组织生产经营活动。各企业负责人纷纷表示,将努力克服经济下行压力的影响,稳调度促生产,力保全年指标如期完成。二是明确重点。对企业明年的重点项目进行前期调度,做到提前谋划、倒排工期,提高项目总量和质量,为明年发展提前做好谋划。三是抓好安全。调研组督促各企业提高安全生产责任意识,加大安全隐患排查力度,发现隐患立即整改,切实做到生产安全。

       冯建勋局长在调研中突出强调,工业是我市实体经济的主体,是保持经济增长的主要动力。局机关干部职工要“不忘初心践承诺,牢记使命强担当”,不断提高服务企业的能力,加强重点企业运行调控,帮助企业“明目标理思路”,坚定发展自信,进一步强化服务理念和担当意识,靠前服务、精准施策,真正为企业排忧解难,确保完成市委政府确定的2019年工业经济各项目标任务。(编辑:徐静 于溪)