位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

我市圆满完成城乡低保重新认定工作

发布日期:2019-11-07 信息来源: 民政局 作者:周传富 审核人:朱启 阅读量:510

       为进一步提高我市城乡低保工作的管理水平,推进城乡低保工作的规范化进程,全力打造阳光低保,扎兰屯市民政局自2019年8月开始在全市范围内开展了为期三个月的城乡低保重新认定工作,截止目前此项工作已圆满完成。

       各地依据《扎兰屯市最低生活保障对象认定工作实施细则(试行)》扎民发【2019】149号文件开展重新认定工作。经入户核查、家庭收入核算、民主评议、公示等相关程序,共停发在享城乡低保对象13219人,占原享受人员比例的35.21%。

       重新认定后我市城镇低保对象7845户10212人中停发2692人,停发比例为26.36%;农村低保对象23519户27322人中停发10527人,停发比例为38.52%。

       在重新认定工作中,对建档立卡贫困人口中享受农村低保但家庭收入超出我市保障标准的2064人,依据内民政发【2018】90号文件规定,给予12-24个月的“渐退期”,“渐退期”结束后,报市扶贫开发领导小组确认其实现稳定脱贫后,再退出低保范围,同时在全区最低生活保障信息系统内做“渐退户”标识。(编辑:徐静 于溪)