位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市医疗保障局举办业务知识培训班提升医保服务能力

发布日期:2019-11-08 信息来源: 医疗保障局 作者:张悦 审核人:石才伟 阅读量:488

       按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”工作总要求,为进一步提高服务质量,提升基层医保经办人员业务水平和经办能力,熟练掌握医疗保险政策体系和业务经办流程,11月6日,扎兰屯市医疗保障局举办医疗保障工作业务培训会。全市定点医疗机构医保工作人员、慢性病定点药店负责人、医疗保障局基金监管股成员等50余人参加培训会,会议由医疗保障局副局长罗江川主持。

       培训会上,医疗保障局党组书记、局长石才伟结合“不忘初心、牢记使命”主题教育做重要讲话。强调基层经办机构的重要性,动员医保业务经办人务必加强政策业务学习,时刻牢记为民初心、把思想认识统一到保障患者病有所医、统一到规范使用医保基金、统一到“打击欺诈骗保维护基金安全”上来,全心全意真诚热情为患者提供优质便捷的服务。明确提出三点要求:一、思想认识再统一,增强守初心担使命的紧迫感;二、服务意识再提升,增强人民群众的幸福感;三、诊疗水平再提高,推进医疗保障事业健康发展。

       业务培训会上,医疗保险局副局长刘文魁围绕基本医疗保险监管及检查重点、医疗服务价格在监管中存在的主要问题两方面进行详细解读,并一再强调大家打击欺诈骗保是工作中的重中之重,各定点单位必须从思想上高度重视,增强责任意识,在经营管理上要严格履行医保定点医疗机构服务协议。真正做到让参保人员满意,让社会满意,塑造好医疗保险良好的服务形象,以忆初心、使命勇担当、基本医疗有保障、筑底健康奔小康。

       慢性病管理股股长李继光对慢性病办理依据、办理条件、办理流程、办理时限、特殊病种的认定标准和门诊诊治范围以及门诊报销等政策进行宣讲,并对日常经办中可能会出现的问题也做了详细解答。培训结束,与会人员与业务部门进行了详细业务沟通和交流,收到良好效果。

       本次培训会的召开,进一步提高了全市医保工作人员对医疗保障重点工作的认识,加深了对现行医保政策的理解。下一步,市医疗保障局将持续加强对医保政策和重点业务的学习和宣传,做到知行合一,使全市医保工作更加科学、规范、合理,切实为广大参保群众提供更加高效、满意的服务。(编辑:徐静 于溪)