位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市委编办践行“守初心,担使命” “三优化”提升事业单位法人培训工作水平

发布日期:2019-11-08 信息来源: 编办 作者:崔宇鹏 审核人:周莹 阅读量:488

       近年来,扎兰屯市委编办在事业单位法人培训工作中践行初心使命,“三优化”提升事业单位法人培训工作水平,推进事业单位法人科学履职,助推事业单位发挥公益职能最大化。

       一是优化资源配置。依托扎兰屯职业学院及扎兰屯市委党校雄厚的师资力量和丰富的教学经验,充分利用扎兰屯市农业、牧业、林业等特色资源条件,制定培训方案。通过与职业技术学院沟通协商,确认了本年度事业单位法人培训地点、师资配备、培训方式等有关事宜,为即将开展的本年度法人培训作出充分的准备。

       二是优化培训课程。经过广泛征求意见,根据各单位履职急需更新的相关业务知识有针对性的拟定培训课程,设定为经济类、法律类、心理学类及计算机应用类四大科目,确定农业方面、牧业方面、林业方面、事业单位履职常用法律普及方面、事业单位应具备的心理学知识方面、计算机常用办公软件实用技巧方面和事业单位法人登记管理网络应用规范化操作七大方面,增强办学特色。

       三是优化培训方式。在过去培训过程中,市委编办始终采用理论学习加考试的方式,形式相对单一。为增强学习效果,市委编办正在研究探索理论结合实践观摩的方式,深入农区、牧区、林区考察,拟在法人职能发挥优秀、特色资源充足的地方设置观摩点,让所学的理论知识能够充分应用到实践中去,全面提升事业单位法人工作水平,促进事业单位履职优化服务,全面带动扎兰屯市公益事业的发展。(编辑:徐静 于溪)