位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市场监督管理局开展加油机计量专项监督检查

发布日期:2019-11-08 信息来源: 市场监管局 作者:赵静 审核人:房平 阅读量:584

       为加强在用加油机监督管理,切实维护消费者的合法权益,严厉打击加油机计量作弊违法行为,确保加油站计量器具和成品油零售量准确,近日,扎兰屯市市场监督管理局在全市范围内开展加油机计量专项监督检查。

       该局此次专项行动重点检查加油站遵守计量法律、法规和规章情况;执法人员对加油机计量检定证书的有效期、加油机铅封是否完好、是否存在擅自改拆加油机、防欺骗功能是否启动及现场计量检定是否合格等内容进行检查,督促加油站完善计量管理制度,按期对加油机申请检定,自觉履行诚信计量自我承诺。

       截止目前,该局已检查加油站21家,抽查加油机108台件,检定合格108台件,经检查,受检的加油机均在有效检定周期内,加油机计量器上的铅封完好,在用加油机粘贴有强制检定标识,未发现擅自改动或拆装加油机、偷换加油机计量控制主板和计量芯片、伪造数据、缺斤短两等计量作弊行为,全市加油站计量管理情况良好。(编辑:徐静 于溪)