位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市委编“三带动”合力增强机关建设

发布日期:2019-11-11 信息来源: 编办 作者:崔宇鹏 审核人:周莹 阅读量:324

        为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育引向深入,扎兰屯市委编办组织、宣传、纪检“三方发力”,合力增强机关建设,确保主题教育落地见效。

        一是以组织带动学习,强化武装思想理论。主题教育开展以来,扎兰屯市委编办以抓好“四项教育”为契机,通过理论学习、开办读书班等方式,结合讲党课、专题研讨、调研考察、开门纳谏等手段,稳步推进“7本书”及“重要讲话”的学习,巩固了党员干部对新时代中国特色社会主义理论更深层次的理解,让党员干部重新审视了今天的辉煌成就,明确了下一步的工作发展方向,提升思想意识,武装理论知识,变被动学习为主动审视整改,发挥理论知识效能,有效地指导实践工作。

       二是以宣传带动思想,营造机关文化氛围。一方面,通过学习相关理论知识,邀请讲师团讲“意识形态”阵地,传达上级各项相关文件精神,提升干部对“意识形态”的认知和理解能力,坚定了干部在严守意识形态阵地的意志;另一方面,通过媒体公众号、电视屏幕、制作展板的方式对《中国共产党机构编制工作条例》、《事业单位登记管理暂行条例》等内容进行宣传,形成扎兰屯市委编办自己的机关文化特色,营造机关文化氛围。                                   

      三是以纪检带动纪律,打造阳光廉洁机关。结合自治区巡视整改问题认领,扎兰屯市委编办近期对系列机关纪律制度进行修改和完善,并认真贯彻落实。通过修改《扎兰屯市委编办工作纪律制度》进一步规范了纪律检查制度,成立了扎兰屯市委编办纪律检查工作领导小组,对检查发现的违纪处理情况进行细化,并严格落实执行。修改以后截止目前,共计开展了8次纪律检查,并对发现有关情况及时进行反馈,营造了良好的工作氛围;通过修改“三重一大”制度,规范了“三重一大”事项的落实推进。此外,通过开展廉政警示教育、廉政考试等一系列活动,让每一位党员干部都能够做到严肃纪律,阳光清廉。(编辑:徐静 于溪)