位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市医疗保障局召开医疗保障基金运行情况分析会

发布日期:2019-11-18 信息来源: 医疗保障局 作者:张悦 审核人:石才伟 阅读量:295

       为进一步加强医保基金管理,确保医保基金运行安全,11月13日,市医疗保障局召开医疗保障基金运行情况分析会。会议重点对城镇职工医疗保险基金、城乡居民医疗保险基金的参保人员情况、收支结余情况、异地就医情况等工作进行分析研讨。会议由党组书记、局长石才伟主持。

       会上,由基金财会股、基金征缴股、基金监管股、慢性病管理股、异地股、城乡居民待遇支付股和城镇职工待遇支付股及网络核定股的分管领导分别汇报了全市医保基金的运行情况,就数据进行了多次汇总复核,并与上年同期做出对比,使各项数据更加清晰准确。通过医保基金运行分析,找出了差异,明确了方向,达到了加强基金监管,维护基金安全的目的。

       会议指出,建立完善医疗保障制度是一项重要的民生工程,医保基金的管理使用涉及人民群众的切身利益。作为医保基金监管者的医保部门,要坚持“以收定支,收支平衡,略有结余”的原则管好基金,深刻分析和准确把握新时代医疗保障工作面临的新形势,强化工作举措,确保基金平稳运行。

       通过此次会议使大家进一步明确了医疗保障基金安全运行的责任意识,认清了目前基金运行的基本情况,为促进基金良性运行发挥积极作用。市医疗保障局将持续做好此项工作,切实发挥维护基金安全稳定运行的职责。(编辑:徐静 于溪)