位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

我市淘汰工业小锅炉推进会顺利召开

发布日期:2019-11-19 信息来源: 环境保护局 作者:赵娜 审核人:尉铁柱 阅读量:310

       为切实做好我市2019年燃煤小锅炉淘汰工作,确保在今年年底前全面完成淘汰任务,11月15日,在环保局5楼会议室,召开淘汰工业小锅炉推进会,推进我市10蒸吨/小时及以下燃煤小锅炉淘汰工作。市环保局主持会议,市工信局、监察大队以及10家工业锅炉企业相关负责人参加了会议。

       会上宣读了我市工业燃煤小锅炉整治工作实施方案,进一步明确了指导思想,整治范围、整治目标、进度安排及奖补标准。随后参会领导详细了解了各家企业目前的燃煤小锅炉淘汰工作进展状况和锅炉拆除工作中存在的困难和问题,并就企业提出在小锅炉拆除工作中存在的困难和问题进行了现场解答。

       最后,环保局副局长尉铁柱对参会企业提出三点工作要求:一是认清当前形势,提高环保认识。大气污染防治行动涉及民生大计,各企业要落实专人跟踪负责,抓紧抓好锅炉淘汰改造工作。二是加强沟通协调,尽早解决问题。遇到问题困难要积极与相关单位沟通协调,不要逃避拖延,要化被动为主动,尽早尽快解决问题。三是全面落实整治,尽快完成任务。按照文件要求,压实责任,倒排时间节点,马上部署落实,确保按时完成任务。接下来,我局将加强监管力度,重点对仍未启动整治工作的企业开展监察和监测,对不予配合的锅炉使用单位将依据《中华人民共和国大气污染防治法》第107条进行处罚,确保该项工作任务的顺利完成。(编辑:徐静 于溪)