位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

弘扬乌兰牧骑精神 中国人民银行扎兰屯市支行成立金融乌兰牧骑

发布日期:2019-11-19 信息来源: 文体旅游广电局 作者:田春宇 审核人:王明志 郝明飞 阅读量:300

       为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,进一步拓展乌兰牧骑覆盖面,11月18日,中国人民银行扎兰屯市支行与扎兰屯市乌兰牧骑举行了“金融乌兰牧骑”授旗暨签约仪式。现场,两个单位的负责人共同签订了合作协议,市乌兰牧骑向中国人民银行扎兰屯市支行授予“金融乌兰牧骑”旗帜。

      “金融乌兰牧骑”的成立,为深化我市普惠金融工作搭建了平台,将进一步扩大宣传覆盖面,不仅有利于把金融知识传播到乡镇村屯、千家万户,还将切实增强广大群众对金融知识的了解。

       今后双方将建立常态化合作机制,运用“文艺+金融知识”的形式,推动金融知识普及。利用乌兰牧骑深入基层演出的机会,将金融知识以及惠农惠民政策融入到文艺作品中,人民银行也将积极践行乌兰牧骑精神,助推双方融合发展。(编辑:徐静 于溪)