位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市民政局加大特别困难家庭救助力度

发布日期:2019-12-06 信息来源: 民政局 作者:杨丽娟 审核人:朱启 阅读量:1109

       为了进一步加强临时救助制度托底保障功能,根据《扎兰屯市特别救助制度实施方案》(扎民发【2017】135号),扎兰屯市政府今年召开了专题研究会议,决定对患重大疾病、意外事故支出较大的特别困难家庭,加大实施救助力度,实施特别救助。

       会议对特别困难家庭进行了审议,困难家庭中有的一家三口都患尿毒症,由于家在乡镇,为了透析,只能在扎兰屯市里租房生活,又都没有劳动能力;有患有重度红斑狼疮病多年,长期需要用药住院治疗,在2018年末又发真菌感染,身体大面积溃烂,现医院建议摘除眼球的;有电动车电池爆炸,全身多处烧伤烧伤60%的……,结合每个家庭困难程度和治疗医药费支出金额等实际情况,会议决定对8名患重大疾病、意外事故的特别困难家庭分别给与1.5万—3万元大额救助,共支付资金总额15 万元。

       这对于帮助和解决社会弱势群体实际困难,推进社会救助工作,兜牢救助底线,真正发挥救急脱困作用,促进社会和谐稳定起到了积极的推动作用。(编辑:徐静 于溪)