位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市司法局举办第二届司法行政公众开放日活动

发布日期:2019-12-09 信息来源: 司法局 作者:张萍 审核人:邵永鹏 阅读量:819

        为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,推动全局干警、引导群众集中深入学习宣传宪法。宪法宣传周期间,市司法局开展了以“弘扬宪法精神 推进国家依法治理和治理能力现代化”为主题的司法行政公众开放日活动。

        12月5日,市司法局邀请人大代表、政协委员、党员干部等二十余人走进司法行政机关、市公共法律服务中心、社矫中心、法治教育基地、繁荣司法所、中央中路法律服务所、青业律师事务所、公共法律服务中心等法律服务机构,详细介绍了行政系统所承担的法治宣传教育、社区矫正与安置帮教、人民调解、法律援助等工作职能和工作流程。随后专门召开了座谈会,为各位代表发送《宪法》读本、法治围裙等宣传资料,他们纷纷畅所欲言,提出了各自的疑问和宝贵的意见建议。

        敞开大门迎嘉宾,诚心实意听意见。通过开展司法行政公众开放日活动,让社会各界与司法行政工作人员零距离互动,进一步增强了司法行政工作的透明度,使社会各界和广大群众能够更加深入地了解司法行政工作,同时为今后不断加强司法行政自身建设、自觉接受社会监督、广泛听取群众意见、加强和改进工作不足起到积极的推动作用。 (编辑:徐静  曹群)