位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

“激情冬运 魅力扎兰”系列演出活动圆满结束

发布日期:2019-12-10 信息来源: 文体旅游广电局 作者:魏平、田春宇 审核人:钱海军 阅读量:746

       12月8日下午,老年大学专场文艺演出在扎兰屯职业学院礼堂激情上演。共计300余名演员表演了14节目。演出在舞蹈《盛世欢歌》的昂扬向上、催人奋进的旋律中拉开帷幕。随后,管乐队、舞蹈队、声乐队、时装秀队、民乐队、戏曲队、朗诵班、书法绘画班相继登场。整台演出高潮迭起,精彩不断。诗朗诵《喜迎十四冬》、民乐《草原晨曲》、歌曲《我爱祖国的蓝天》《共筑中国梦》、书法绘画表演《翰墨飘香》、合唱《中国向前走》、舞蹈《同心共筑》等节目展示了“激情在草原绽放,梦想在冬运飞扬”的美好期待。最后,演出在“十四冬”会歌《冰雪之约》的优美旋律中圆满落幕,标志着“激情冬运魅力扎兰”系列演出活动圆满结束。

       此次系列演出活动,由中共扎兰屯市委员会、扎兰屯市人民政府主办,“十四冬”扎兰屯赛区执委会办公室、扎兰屯市文体旅游广电局、扎兰屯市总工会承办,扎兰屯市乌兰牧骑协办。相继组织开展了“大合唱”专场、机关企事业专场(两场)、教育系统专场(两场)等演出活动,来自22个机关企事业和外驻单位32支演出团体的2400名演员表演了74个精彩节目,观看演出的社会各界人士超过了5000人次。演出活动参与面广、年龄跨度大、参与热情高、观众反响热烈,在全市范围内再次掀起了喜迎全国“十四冬”、争当文明东道主的浓郁氛围。(编辑:徐静 于溪)