位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市民政局开展“相约十四冬 魅力内蒙古”系列宣传活动

发布日期:2019-12-11 信息来源: 民政局 作者:董宛莹 审核人:朱启 阅读量:819

       为更好的宣传十四冬,为冬运会助力,市民政局积极开展“相约十四冬 魅力内蒙古”系列宣传活动。

       一是积极宣传,营造氛围。通过张贴宣传海报,提高干部职工及广大群众知晓率和参与度。

       二是12月5日国际志愿者日,组织干部参加了在十四冬赛场之一的扎兰屯市金龙山滑雪场开展的“关爱生命健康,普及安全教育”为主题、“你我爱运动,人人皆志愿,助力十四冬”为口号的宣传活动,并积极参与了赛场观摩、志愿培训、应急演练、冰雪健身等活动内容。营造出了人人参与十四冬的浓厚氛围。

       三是组织全体干部职工积极参加由中共扎兰屯市委员会、扎兰屯市人民政府主办,“十四冬”扎兰屯赛区执委会办公室、扎兰屯市文体旅游广电局、扎兰屯市总工会承办,扎兰屯市乌兰牧骑协办的 “激情冬运 魅力扎兰”演出活动,通过观看演出,大家纷纷表示要积极响应习近平总书记“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,积极参与,为扎兰屯市承办第十四届全国冬运会四项滑雪赛事贡献一份力量。(编辑:徐静 于溪)