位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市场监督管理局开展“两节”餐饮服务专项检查提升餐饮服务水平

发布日期:2020-01-08 信息来源: 市场监管局 作者:赵井龙 审核人:房平 阅读量:1058

       时值“两节”期间,为规范餐饮业市场经营秩序,营造守法、诚信,文明、健康、和谐的消费环境,扎兰屯市市场监督管理局组织开展中大型餐饮服务单位节日专项检查,本次专项检查紧紧围绕“十四冬”食品安全保障这个中心工作,旨在提升我市餐饮服务监管水平,确保节日期间饮食安全。

       市场监督管理局执法人员,重点检查了餐饮服务单位的食品安全管理制度、证照、从业人员管理、环境卫生、加工操作、原料贮存、索证索票、餐饮具清洗消毒、食品留样等情况。同时,执法人员还加大对诚信建设体系建设的宣传,要求各餐饮单位充分认识诚信建设的重要性,诚信守法经营,坚决杜绝违法违规行为。

       本次专项行动共出动执法人员90人次,执法车辆30台次,检查中型以上餐馆60家次,对部分记录不全,食品加工用具混用的行为现场监督改正。

       近期,市场监督管理局将继续开展餐饮行业专项整治工作,提升我市餐饮服务行业整体水平,全力打造“十四冬”食品消费良好环境,确保“两节”期间全市人民餐饮服务食品安全。(编辑:徐静 于溪)