位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

根艺美术学会、硬笔书法家协会义务书写春联活动在金龙山滑雪场举行

发布日期:2020-01-13 信息来源: 呼伦贝尔市根艺美术协会 作者:王宗艳 审核人:高振海 阅读量:1047

       为了传承中华民族书法艺术,以喜迎“十四冬”在我市举办为契机,在新春佳节来临之际,由扎兰屯市总工会主办、呼伦贝尔市根艺美术学会和扎兰屯市硬笔书法家协会的书法家们,在“冬运会”主赛场—扎兰屯金龙山滑雪场,以饱含激情的浓墨重彩,借助在这里举办的“2020扎兰屯市第二届职工高山滑雪赛”现场,为参赛运动员、滑雪场职工和观众们挥毫泼墨,共书写春联200多幅,用这种特殊的方式,向“十四冬”奉献一份厚礼、为运动员注入比赛激情、为观众送上一份“新年贺礼”。呼伦贝尔市总工会副主席张波、扎兰屯市人大副主任、市总工会主席李娟等领导出席了本次活动。

       呼伦贝尔市根艺美术学会和扎兰屯市硬笔书法家协会在坚持根艺、奇石、硬笔书法创作的同时,“不忘初心,牢记使命”,积极为社会公益事业奉献爱心,先后为政府机关、乡镇办事处、中国联通、阜丰集团和街道社区等单位义务书写春联长达10年之久。每逢春节前夕,书法家们都冒着严寒、顶着狂风、满怀着艺术工作者的一片炽热之情,用彩笔书写着对家乡的挚爱、对人民群众的关怀和对传统文化的追求,给千千万万的职工送去了“节日的温馨”和浓郁的“文化气息”。

       在这次书写人员中,80岁高龄的老艺术家于同海先生,虽然年逾古稀,但坚持三小时不间断的书写,仍然精神矍铄、乐观开朗,给现场观众留下了深刻的印象。根艺学会会长高振海和硬笔书法家协会主席刘甲辰表示:这样的有益于群众、贴近生活的公益活动还要坚持搞下去,让传统文化得到回归,为“中国根艺之乡”的建设,吟唱出一首散发艺术芳香的“文化赞歌”!(编辑:徐静 于溪)