位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

农牧和科技局派员参加呼伦贝尔市病虫草害防治技术培训班

发布日期:2020-01-14 信息来源: 农牧业局 作者:王岭岭 审核人:王继刚 阅读量:1126

       为切实做好农药减量控害工作,1月8日,在呼伦贝尔市召开了全市病虫草害防治技术培训班,扎兰屯市农科局派员参加了培训。

       会上呼伦贝尔市农牧局副局长汪伟成就目前植保工作重点的转变、植保队伍及植保服务存在的问题及下步工作安排、要求做了讲话。会议指出,2020年要做好农作物重大病虫草害监测预警与防治技术指导服务工作、扎实推进绿色防控、推进专业化统防统治、推进农药减量增效、组织开展形式多样的技术培训。

       培训会由经验丰富的老师详细培训了农作物病虫草害的预测预报与综合防治技术、农药减量增效的具体措施,理论与实践相结合,把实践中可行的操作方法分享给学员,使学员在理解的基础上能真正应用到下步的生产中。

       此次培训有乡镇农服人员的参与,扩大了植保队伍,提高了呼伦贝尔市整体专业化测报技术人员水平,为扎兰屯市下步病虫害监测预警工作的开展奠定了良好的基础。(编辑:徐静 于溪)